Madiun-Revolusi Industri 4.0 merupakan fenomena yang mengkolaborasikan teknologi cyber dan teknologi otomatisasi

Hal tersebut tentunya menambah nilai efisiensi pada suatu lingkungan kerja di mana manajemen waktu dianggap sebagai sesuatu yang vital dan sangat dibutuhkan.

Maka dari itu Dinas Kominfo mengadakan pelatihan dengan Tema “Kenal media online pemerintah Daerah untuk Mejawab kebutuhan informasi Masyarakat di Era Digital” , acara pelatihan di ikuti oleh admind PPID Pembantu Se-Kota Madiun ,yang diadakan di SUN HOTEL.

Acara pelatihan dimulai dengan pembacaan laporan oleh ketua pelaksana kegiatan Bpk.Eko Purnomo dan di lanjutkan sambutan sekaligus pembuka acara pelatihan oleh bpk.Gembong Kusdwiarto,SH mewakili Kepala Dinas Kominfo.dan acara pelatihan diadakan 2(dua) hari mulai tanggal 6-7 Nopember 2019 .

Dalam pelatihan ini Dinas kominfo menghadirka dua Nara sumber yang terkenal yaitu

1.HERU TJATUR dari ICT Watch memaparkan tentang Tantangan jurnalistik Pemerintah di era Digital

2.MATAHARI TIMOER memaparkan workshop PPID 4.0 optimalisasi untuk jurnalis Pemerintah

Dengan adanya acara pelatiha ini Para peserta sangat antusias dan tertarik dalam mengikuti acara pelatihan,